示意圖
首頁 > CSR互動區

CSR互動區

1. 竹科管理局第一次發行版本為2010年版,爾後每兩年發行一次,並採用全球報告倡議組織(GRI)當時公布之規範進行撰寫,請問最新發行之2018年版,是參考GRI哪一規範進行?
  GRI G2 GRI G3 GRI G4 GRI Standards
2. 為促進各地區之產業發展,竹科管理局所轄屬之園區共有六處,包含新竹科學園區、銅鑼科學園區、竹南科學園區外,下列何者亦屬於竹科管理局所管轄之園區?
  新竹生醫科學園區 龍潭科學園區 宜蘭科學園區 以上皆是
3. 竹科管理局依權責及專業分工,設有6個組及4個室,其中負責勞工安全衛生,勞動檢查及環保相關業務之規劃與管理的組室是下列哪一組室?
  營建組 環安組 建管組 主計室 政風室
4. 承上題,負責科技研究創新與發展之推動,產學合作與技術訓練的組室是下列何者?
  企劃組 投資組 工商組 秘書室 人事室
5. 促進高科技產業的發展是竹科管理局的目標之一,請問下列何者「是」竹科主要的高科技產業類別?
  通訊產業 積體電路產業 生物醫學產業 以上皆是
6. 竹科管理局積極推動所轄屬六處園區的發展,鼓勵廠商進駐,目前仍以新竹科學園區為規模最大之園區,請問截至2018年底,新竹科學園區共有約多少家入區登記廠商?
  500家 499家 512家 520家
7. 下列何者不是聯合國17項永續發展目標(SDGs)之一?區周邊之機構或學術單位?
  消除各地一切形式的貧窮 減少國內及國家間不平等 全面使用生質能源 確保永續消費及生產模式
8. 竹科管理局為加強國際交流,分別與下列何協會建立合作關係,成為其組織之一員?
  世界科學園區協會(IASP) 亞洲科學園區協會(ASPA) 以上皆是 以上皆非
9. 為營造對環境友善的理念,園區至2018年12月已取得7座「EEWH鑽石級綠建築標章」,該系統包含哪些指標?
  生態,E 節能減廢,EW 健康舒適,H 以上皆是
10. 下列哪一項措施,為竹科管理局為改善或管理交通所推動之成效?
  寶山路調撥車道建置計畫 智慧園區發展計畫 需求反應式運輸服務(DRTS) 以上皆是
11. 竹科管理局為鼓勵園區廠商從事研究發展,辦理多項計畫及研發之獎項,下列何者「不是」竹科管理局所辦理之計畫或獎勵?
  研發精進產學合作計畫 國家產業創新獎 創新產品獎 研發成效獎
12. 為維護環境生態平衡、尊重生命,培養環境公民與環境學習社群,以達到永續發展的目的,環境教育的工作實為重要,請問竹科管理局哪個場所於2018年11月取得環境教育設施場所認證證書?
  新竹科學園區污水處理廠 科技生活館 科學園區探索館 竹科管理局辦公大樓
13. 竹科管理局為能使園區達永續目標,在水資源管理方面,採行下列哪些措施?
  用水總量管控 節水技術輔導 水處理場妥善處理廢水及回收 以上皆是
14. 竹科管理局為加強園區環境保護工作,成立「環境保護監督小組」,定期召開會議檢討,下列何者為監督小組關注議題?
  環保許可管理 污染管制(空氣、廢水、廢棄物再利用) 環境品質監測 以上皆是
15. 新竹科學園區環境教育場所建置的環境教育課程方案增設至六套,目前核定的環境教案,下列何者為非?
  水的守門員 魔法污水廠 科技環保之旅 隨心所欲
16. 現今的研究顯示,溫室氣體的增加確實是造成全球暖化因素之一,也使氣候產生異常變化,竹科管理局以身作則力行各項節能減碳的措施,其中下列何者有誤?
  優先採購符合節能標章的設備 更換室內照明為節能燈具 調低空調溫度至22度
鼓勵同仁搭乘大眾運輸系統
17. 竹科管理局為打造青年創新創業團隊築夢天地,提供專業顧問諮詢,基本原型試作設備,微型辦公室等資源服務,除2015年建置之「竹青庭」外,2018年11月另完成了「蘭青庭」的設置,請問「蘭青庭」是位在哪個園區?
  宜蘭園區 竹南園區 龍潭園區 新竹園區
18. 竹科管理局相當重視園區周邊之生態,定期都會於各園區及其周邊進行生態調查工作,調查結果也發現多種保育類動物,請問曾發現下列何種保育類動物?
  松雀鷹 領角鴞 彩鷸 以上皆是
19. 科學園區行動精靈於2017年2月10日升級為2.0版本,下載總數已突破3.2萬人次,請問以下何者為為APP能查詢到的項目?
  公車資訊 停車場資訊 環境監測 以上皆是
20. 竹科管理局為確保資訊的機密性、完整性及可靠性,並提升資訊設備及網路系統之可靠性,避免資源遭受破壞或不當使用,建置了何項資訊安全管理系統?
  ISO 9001 ISO 28000 ISO 27001 ISO 14064
Press Esc to close