示意圖
 home 首頁 > VDR專區 >永續願景與發展藍圖

永續願景與發展藍圖

國家科學及技術委員會訂定出2030年「創新、包容、永續」的科技願景,為回應國家科學及技術委員會的願景,竹科管理局積極引進低污染、低耗能產業,倡導提升再生能源使用率,也攜手園區事業推動各項環境保護作為;同時期望能為園區廠商打造創新的投資與創業環境,增加跨域合作機會並強化人才培育,爰設置了完善的產學研究合作機制,並積極引進新投資,在經濟、環境及社會三層面的永續發展兼容並進。

核心理念

因應外資要求、國際趨勢及多方利害關係人影響,園區內各家廠商的永續策略備受關注。竹科管理局作為園區廠商之領導機關,為配合國際之淨零趨勢,以成為園區廠商楷模為目標,訂定出「2030永續發展藍圖」,規劃未來定期動態性檢視,回應趨勢與法規,彈性調整目標,竹科管理局將持續精進與努力,達成綠色科學園區的願景,帶領竹科園區廠商迎接永續浪潮。