示意圖
 home 首頁 > 竹科永續管理

利害關係人溝通與鑑別

竹科管理局為追求永續發展,尋求與關心科學工業園區發展的利害關係人建立有效的溝通管道,瞭解他們的需求及對竹科管理局之期許,以作為擬訂相關計畫之重要參考。

利害關係人鑑別

竹科管理局經營利害關係人過程包括:鑑別、分析、計畫及互動等階段:竹科管理局利害關係人
  • 鑑別:定義利害關係人係對竹科管理局會產生影響及受竹科管理局影響的內、外部團體或個人。因此,已鑑別的利害關係人包括:局內同仁(以下稱員工)、園區事業、學研機構、社區民眾、媒體、承攬商、政府機關、園區公會。
  • 分析:將利害關係人關切的需求以及特別關注的主題,依經濟、社會及環境等面向進行重大主題之衝擊評估。
  • 計畫:各組室將依其業務職掌及管理方針,對重大主題研擬相關推動計畫,並於本報告書的相關章節進行揭露。
  • 互動:竹科管理局依利害關係人需求的差異,提供不同的互動方式。

利害關係人溝通與回應

竹科管理局局長定期出席園區同業公會理監事聯席會議及會員代表大會,瞭解園區事業單位需求,解決營運發展、環境保護或勞資爭議等問題,作為竹科管理局政策推動之橋樑。另外也提供不同的溝通方式與利害關係人對話。


利害關係人溝通與回應方式 利害關係人溝通與回應方式

園區滿意度調查

科技部(前行政院國家科學委員會)園區滿意度調查自2004年起辦科學園區廠商滿意度調查,促使各園區管理局注重服務對象之滿意度,進而達到提升服務之目的。本局近五年(2016~2020年)整體滿意度皆超越各年度預定目標。